Lebaran kemarin jumlah pendatang yang mengunjungi Kota Yogyakarta bisa dibilang sangat banyak. Kegiatan ekonomi meningkat dan transaksi disegala bidang mengalami aktivitas yang tajam. Tidak hanya tempat wisata, tempat belanja melainkan juga tempat kuliner juga mengalami lonjakan kunjungan.
Meskipun Yogyakarta sangat terkenal dengan ikon makanan Gudeg, Kipo, jajan pasar dan mie jawa, namun banyak wisatawan dan pemudik yang berhasrat untuk mencoba makanan khas Makassar. Coto Makassar tepatnya, Anda bisa mencoba makanan yang satu ini disalah satu sudut kota Jogja di Jl. Krasak No. 05 Yogyakarta.
Nama tempat kuliner yang satu ini bernama La-Capila, menu utama warung makan ini yaitu Coto Makassar, Es Pisang Ijo, dan Es Palubutung. Harga yang sangat bersahabat membuat tempat yang satu ini banyak dikunjungi berbagai macam kalangan, mulai dari mahasiswa, masyarakat dan orang kalangan menengah-keatas.
Satu porsi Coto Makassar dijual dengan harga Rp 8000,-, Es Pisang Ijo dan Es Palubutung dihargai Rp 5500,- saja. Ketupat dihargai Rp 500,-, gorengan rata-rata Rp 500,-.
Sebut saja Wati, pengunjung asal Kota Magelang ini mencoba nikmatnya Coto Makassar yang ada disebelah tenggara Gereja Santo Antonius Kota Baru Yogyakarta ini. "Meskipun Saya berasal dari Jawa Tengah, namun Coto Makassar disini enak, jadi inget jaman kuliah waktu itu, teman-teman satu tingkat sering jajan ditempat ini," jelas jebolan UGM tahun 2005 ini bercerita pada Tim Gudegnet.
http://gudeg.net/id/news/2012/08/7112/Sedapnya-Coto-Makassar-La-Capila.html
Meskipun Yogyakarta sangat terkenal dengan ikon makanan Gudeg, Kipo, jajan pasar dan mie jawa, namun banyak wisatawan dan pemudik yang berhasrat untuk mencoba makanan khas Makassar. Coto Makassar tepatnya, Anda bisa mencoba makanan yang satu ini disalah satu sudut kota Jogja di Jl. Krasak No. 05 Yogyakarta.
Nama tempat kuliner yang satu ini bernama La-Capila, menu utama warung makan ini yaitu Coto Makassar, Es Pisang Ijo, dan Es Palubutung. Harga yang sangat bersahabat membuat tempat yang satu ini banyak dikunjungi berbagai macam kalangan, mulai dari mahasiswa, masyarakat dan orang kalangan menengah-keatas.
Satu porsi Coto Makassar dijual dengan harga Rp 8000,-, Es Pisang Ijo dan Es Palubutung dihargai Rp 5500,- saja. Ketupat dihargai Rp 500,-, gorengan rata-rata Rp 500,-.
Sebut saja Wati, pengunjung asal Kota Magelang ini mencoba nikmatnya Coto Makassar yang ada disebelah tenggara Gereja Santo Antonius Kota Baru Yogyakarta ini. "Meskipun Saya berasal dari Jawa Tengah, namun Coto Makassar disini enak, jadi inget jaman kuliah waktu itu, teman-teman satu tingkat sering jajan ditempat ini," jelas jebolan UGM tahun 2005 ini bercerita pada Tim Gudegnet.
http://gudeg.net/id/news/2012/08/7112/Sedapnya-Coto-Makassar-La-Capila.html
Related Search
- Perzinaan Limbad Settingan The Master V?
- Blacklight Retribution game
- Civilization V: Gods & Kings Preview
- Dirly Senang Dikaruniai Anak Pertama
- Sedapnya Coto Makassar La-Capila
- Pasar asia menggeliat lagi,dipimpin eksportir Jepang atas rebound dolar/yen
- Euro Sulit Tembus Keatas 1.2950
- Inflasi Coba Pulihkan Sterling
- Anjing Berjaga di Makam Tuannya Selama Enam Tahun
- Xbox 720 Memiliki Pengendali Touch Screen Mirip dengan Wii atau PS U Vita
- Angelina Jolie Kunjungi Para Pengungsi Syiria di Turki
- 2 Marinir AS Tewas Dalam Serangan Taliban di Helmand
- Wall Street Berakhir Naik Signifikan, Masih Didorong Optimisme Fed
- Spies Gabung Pramac Musim Depan
- Menhan Yaman Lolos dari Upaya Pembunuhan
- Istri Limbad Tak Tahu Keberadaan Suaminya